Símbolo : Significado
[+]  : Novo recurso
[*]  : Recurso modificado/melhorado
[-]  : Correção de Bug (assim esperamos :) )

3.2.3 - 30/07/2018

• [+] PDVPlus (Balcão) - Implementada validação de estoque ao transformar um Orçamento em Venda (Não estava fazendo esta validação)
  • [+] MaxCaixa - Adicionado Log de Usuário para Cancelamento de Venda Iniciada e Exclusão de Item;
  • [*] Produtos/Estoque - efetuada melhoria no controle de Rentabilidade.
    Agora, após o Lançamento manual ou Importar o XML, é possível alterar o item a qualquer momento e incluir ou alterar a rentabilidade. Também foi efetuada uma correção na Exlusão do item e da nota, antes ao excluir um item ou uma nota de entrada o movimento de rentabilidade não era excluido, agora é excluido normalmente, retornando o estoque de todos os produtos envolvidos ao estado anterior.
  • Boleto Bancário
    • [+] Adicionado o campo Dias para Baixa/Devolução do Boleto na tela de configurações do Boleto:

Obs: Após informar algum valor personalizado, apenas os NOVOS Boletos irão com esta configuração no arquivo de remessa.
    • [*] Efetuada alteração para permitir Nosso Numero Anterior grande (Antes ao informar um número alto dava erro).
  • [-] O.S. - Corrigido problema que impedia iniciar 2 ou mais O.S. em Terminais diferentes.
  • [+] O.S. - Implementada opção de informar a Bandeira de Cartão no Fechamento da O.S.

3.2.2 - 30/06/2018

• [+] Estoque > Etiquetas de Produtos - Adicionado novo modelo:
    24-Especifica | 5x6,5 cm | 2 Colunas | Com Fantasia da Empresa
  • [*] Cadastros > Condições de Pagamento - Aumentado o tamanho do campo Descrição para 50 caracteres (antes só aceitava 30)
  • Comercial > Notas de Vendas [Histórico]
    • [*] Efetuadas melhorias no relatório "07 - Pedido (2 vias) + Guia de Entrega + Duplicata';
    • [+] Impressão de pedido modelo "17 - Razão - Laser 2 (A4 Meia Folha) + Duplicata", adicinada a opção para imprimir "Guia de Entrega / Separação", esta guia é semelhante ao pedido de venda, porém não contém os preços, apenas quantidade.

3.2.1 - 30/03/2018

• Atualizações de Conteúdo na Base de Conhecimento:
  • O.S. (Ordem de Serviço)
    • [*] Relatório "RELAÇÃO DE SERVIÇOS EXECUTADOS POR TÉCNICO" ajustado para exbir a apuração de comissões do técnico que executou o serviço, o nome foi modificado para "RELAÇÃO DE SERVIÇOS EXECUTADOS POR TÉCNICO (E COMISSÃO)". Saiba mais Aqui.
  • NF-e e NFC-e
    • Atualização para a versão 4.0 (Novas regras de validação foram criadas, IMPORTANTE: Veja o que muda no novo Layout 4.0 da NF-e e NFC-e )
    • Implementação da Geração de XML e Transmição da NF-e/NFC-e em LOTE.
      O Maxpró agora possui o recurso de geração de XML da NF-e e NFC-e em Lote, agilizando o processo de geração e validação dos XML's, bem como a transmissão.
      Atenção: A transformação de uma venda em NF-e ou NFC-e ainda não é possível fazer em lote, este recurso está programado para sair nas próximas versões.
      Atualmente é possível realizar os seguintes procedimentos em Lote:
      - Gerar / Validar
      - Transmitir
      - Enviar Email
    • Criado novo Atalho para geração de NF-e à partir da tela "Comercial -> Notas de Vendas [Histórico]"
    • ATENÇÃO: Esta nova versão da NF-e/NFC-e exige um protocolo de segurança e criptografia chamdo de TLS versão 1.2. Este protocolo não é suportado no Windoss XP ou Windows Vista. Saiba mais clicando aqui!
    • Corrigido erro que impedia a geração das Parcelas na NF-e.
      Obs:
      - Para sair as parcelas em uma NF-e, é preciso gerar elas na aba "Faturas/Pagamentos" selecionando o tipo de pagamento "14.Duplicata Mercantil (Faturas no DANFE)".
      - Outras opções como Crédiário, Cheque, Cartões, etc.,  a Sefaz não permite que saiam as parcelas e datas de vencimento na Nota Fiscal. Por este motivo também, ao gerar uma NF-e Importando de uma Venda, só serão geradas as parcelas se os título já tiverem transformados em Boleto Bancário.
  • Cadastro de Produtos
    • [*] Efetuadas melhoria interna, trazendo mais segurança nas restrições de acesso do usuário e alteração dos dados;
    • [+] Adicionado Botão de Atalho rápido para Impressão de Etiquetas;
    • [+] Adicionado Botão de Atalho rápido para Ajuste de Estoque;
  • PDVPlus
    • [+] Adicionado/Melhorado relatório de pedido para Impressora de Bobina;
    • [-] Corrigido erro que fazia um orçamento ficar com data de 01/01/2007;
  • MaxCaixa
    • [+] Consulta de Produtos agora exibe o Estoque Atual/A Pedir (A exibição do estoque pode ser desativada novamente, nas configurações do MaxCaixa);
    • [-] Corrigido erro quer fazia a venda ficar com diferença de 1 centavo no fechamento.
    • [+]Adiciona a opção de imprimir duplicada/promissória no Relatório de Venda n° 17 no MaxCaixa.
  • Comercial
    • Vendas Externas
      • Adicionada opção que permite imprimir o Código de Barras ou Referência no pedido de Venda Externa modelo "01 - Matricial"
    • Notas de Venda [Histórico]
      • Impressão de pedido "10 - A4 - Laser/Tinta (Com Logomarca)", adicionada a opção de imprimir promissória/duplicata também.
  • Cadastro de Cliente

• [+] Adicionada nova aba “Informações Fiscais” com os campos: CRT, e Tipo de Cliente (Indústria, Distribuidora, Varejo, Produtor Rural, Consumidor Final, etc.);

• [+] Adicionada nova aba “Informações Fiscais” com os campos: CRT, e Tipo de Cliente (Indústria, Distribuidora, Varejo, Produtor Rural, Consumidor Final, etc.);

• [+] Adicionado campo “SITE”;

• [*] A partir de agora ao alterar as informações financeiras do cliente (Situacao, Limite, etc.), esta informação de alteração será arquivada no log de usuário, mostrando dados anteriores e posteriores à alteração;

• [*] Consulta de Cliente (MAXPRO) - Agora é possível consultar um cliente por Código, Nome ou Fantasia sem precisar mudar o campo de pesquisa;

• [+]Cadastro de Clientes - Adicionada opção que permite cadastrar vários contatos com e-mail e telefones.
      Dicas: Os contatos adicionados ao cadastro do cliente podem ser consultados na tela de pesquisa de cliente (aba Contatos) e também na Agenda de Contatos (Pesquisando pelo nome, telefone, cargo, ou empresa)

• [*] Relatório de Clientes – Corrigido erro que não permitia filtrar a SITUACAO do cliente;

• [*] Relatórios de Vendas

• Alterados os nomes de alguns relatórios para facilitar o entendimento de sua finalidade:
      "06 - VENDAS / COMISSÃO" foi alterado para "06 - COMISSÃO DE VENDAS - DETALHADA POR PRODUTO"
      "07 - VENDAS / RECEBIMENTO" alterado para "07 - COMISSÃO POR RECEBIMENTOS (DETALHADA) - VENDAS (Din/Chq/Crt) e RECEBIMENTOS DO CREDIÁRIO"
      "08 - RESUMO/COMISSÃO DE VENDAS (Din/Chq/Crt) e RECEBIMENTOS" alterado para "08 - COMISSÃO POR RECEBIMENTOS (RESUMO) - VENDAS (Din/Chq/Crt) e RECEBIMENTOS DO CREDIÁRIO"

• Efetuada importante mudança no relatório "06 - COMISSÃO DE VENDAS - DETALHADA POR PRODUTO":

À partir de agora se um produto não tiver comissão personalizada definida em seu cadastro, então será aplicada a comissão colocada no cadastro do vendedor.
      Veja o Exemplo abaixo (a comissão no cadastro do vendedor é de 5%, mas alguns produtos possuem comissão de 1%):

• [+] NF-e e NFC-e adicionado recurso que permite Gerar e Transmitir Notas Fiscais em Lote;

• [+] Tela de Consulta de Produtos, criado parâmetro para definir se exibe ou não o “Preço à Vista”.
    Para mudar o parâmetro basta acessar: Parametros > Configurações do Sistema > aba Geral > opção “Exibe preço “À VISTA” na tela de Consulta de Produtos (F6)”

• [*] Boleto Bancário - Efetuada correção referente à cobrança Multa por atraso em boletos da Caixa Econômica. (Antes se a multa era de R$ 9,00 só era cobrado R$ 0,09 ).
  • [*] Conta Corrente - Corrigido problema criado na versão anterior que impede de gravar a alteração de um movimento manual na conta corrente.
  • INDÚSTRIA
    • [*] Corrigido o erro que era causado ao processar o lote de um produto que não possuia precificação avançada ( #1856 )

3.2.1.123 - 20/12/2017

• [+] MaxCaixa - Adicionado parametro Local que permite ocultar a tela de identificação do cliente na finalização da venda (A vista, Cartão e Cheque). Este recurso é indicado para quem deseja agilizar o processo de fechamento da venda e não tem necessidade de identificar o cliente em todas as vendas. Obs: Quem desejar usar esta opção, poderá ainda assim identificar o cliente utilizando o atalho "Identificar Consumidor" enquanto estiver fazendo a venda.
    Este parâmetro estará marcado no sistema por padrão, para desmarcar basta acessar "MaxCaixa > F8 | Menu > Configurações do Caixa" e DESMARCAR a opção "Identificar cliente ao finalizar Venda";
  • [+] Nota Fiscal de Entrada - Adicionado novo relatório "06 - RELAÇÃO DE COMPRA DE PRODUTOS COM PREÇO DE VENDA".
    Este relatório permite imprimir os itens de uma ou mais notas fiscais, incluindo os preços da nota fiscal e também o preço de venda atual do produto. Ex:
  • [+] Nota Fiscal de Entrada - Adicionado botão "Impressão" para facilitar a impressão de relatórios filtrando uma nota específica.
  • [+] Entrada Simplificada - Adicionado novo parametro que define se será obrigatório ou não informar a quantidade depois que importar um arquivo de transferência de estoque.
    Para marcar ou desmarcar a opção acesse: "Parametros > Configurações do Sistema" na aba "Estoque/Compras" marque ou desmarque a opção "Obrigar preenchimento da Qtde na Importação de Arq. de Transferência (Usado para Criticar a Qtde)"
  • [+] Baixa de Mercadoria / Transferência - Adicionado novo modelo de relatório "05 - Matricial (Carta) - Agrupado por Fornecedor".
    Este novo relatório permite imprimir a relação de todos os itens de uma baixa agrupados por fornecedor.
  • [+] Baixa de Mercadoria / Transferência - Adicionada opção que permite gravar o item ao pressionar enter no campo "Qtde" (Não precisando dar enter em todos os campos). Para ativar o parâmetro basta acessar: "Parametros > Configurações do Sistema" e na seção "Estoque/Compras" marcar a opção "Gravar Item ao pressionar "Enter" no campo "Qtde".
  • Estoque > Ajuste de Preço - Efetuados correções e melhorias:
    • Agora o usuário escolhe uma das opções (Percentual ou Valor);
    • O filtro por grupo, subgrupo, marca e fornecedor foram corrigidos, e estão funcionando normalmente.;
    • Qualquer ajuste aplicado também irá atualizar a precificação avançada (Tinha sido solicitado por Marcos também);
    • É registrado um log de usuário para cada produto ajustado;
    • O campo "data_remarcacao_venda" não estava sendo atualizado, agora é atualizado normalmente. Ajudando na reimpressão de etiqueta de produtos remarcados por exemplo.

3.1.2.114 - 23/10/2017

• [+] Vendas Externas/Internas (AFV) - Adicionada a opção para imprimir a cópia do pedido em uma segunda impressora.
    Esta opção é útil por exemplo em empresas alimentícias, que precisam imprimir simultaneamente duas cópias do pedido (Um para a Cozinha, e Outro para o Cliente ou para entrega, por exemplo).

Obs: Este recurso não permite enviar para a impressora de acordo com o tipo de produto (Ex: Na da cozinha somente produtos que precisam ser preparados), para esta necessidade existe um recurso no MaxCaixa chamado Impressão por Grupo. (Contate o suporte).

• [+] NF-e implementado recurso que permite emitir NF-e de Exportação para fora do país. (Veja como)
  • [+] Contas a Pagar - Adicionado atalho para acesso rápido ao cadastro do fornecedor;
  • [+] Busca de Cliente (no MAXPRO.exe), adicionada opção para salvar o campo de pesquisa padrão;
  • [+] Busca de Cliente (no MAXPRO.exe)- Adicionado o campo de pesquisa por telefone (Agora é possível pesquisar por qualquer parte em qualquer um dos telefones do cliente);
  • [+] CAIXA / Conta Corrente - o Maxpró agora permite TRANSFERÊNCIAS:
    - De qualquer CAIXA para qualquer CAIXA;
    - De qualquer Conta Corrente para qualquer Conta Corrente;
    - De qualquer CAIXA para qualquer Conta Corrente
    - De qualquer Conta Corrente para qualquer CAIXA;
  • [+] Venda Externa/Interna AFV - Implementada impressão do pedido em Bobina térmica/matricial.
  • [+] Venda Externa/Interna AFV - Implementado novo campo Status do Pedido com as opções de controle de processos (controle manual):