Símbolo : Significado
[+]  : Novo recurso
[*]  : Recurso modificado/melhorado
[-]  : Correção de Bug (assim esperamos :) )

A liberar em Versões Futuras

• [+] Novo Módulo de Pedido de Compras (#DEVMXP-12) - Previsão de Lançamento Oficial:  Outubro/2018
    Solicitato por alguns clientes, o Novo Módulo de Pedido de Compras permitirá que o usuário gere pedidos de compras com auxilio preciso do Maxpró. Dentre os recursos que a ferramenta terá, podemos destacar: Diversas Opções de Filtro, Sugestão de Compras com Base em Período de Venda e Dias de Estoque, Visulização Rápida de Histórico de Entradas (Compras) e Saídas (Vendas/Transferências/Baixas, etc.);

3.2.3.101 - 16/08/2018 (Versão de correção)

• NF-e/NFC-e
    • [-] Corrigido problema de troca de XML ao Consulta uma NF-e/NFC-e;
      (problema que fazia uma Nota Fiscal armazenar o XML de outra)
    • [*] Incluída mensagem de destaque para alertar sobre Notas Fiscais pendentes.
      Obs: Após verificarmos que muitos clientes continuavam deixando para trás Notas Fiscais pendentes (que foram emitidas Offline ou alguma outra pendência), nós implementamos uma mensagem de alerta que será exibida ao usuário enquanto quando houverem notas fiscais pendentes, e que foram geradas há mais de 1 dia.
      Exemplo:

3.2.3 - 30/07/2018

• [+] PDVPlus (Balcão) - Implementada validação de estoque ao transformar um Orçamento em Venda (Não estava fazendo esta validação)
  • [+] MaxCaixa - Adicionado Log de Usuário para Cancelamento de Venda Iniciada e Exclusão de Item;
  • [*] Produtos/Estoque - efetuada melhoria no controle de Rentabilidade.
    Agora, após o Lançamento manual ou Importar o XML, é possível alterar o item a qualquer momento e incluir ou alterar a rentabilidade. Também foi efetuada uma correção na Exlusão do item e da nota, antes ao excluir um item ou uma nota de entrada o movimento de rentabilidade não era excluido, agora é excluido normalmente, retornando o estoque de todos os produtos envolvidos ao estado anterior.
  • Boleto Bancário
    • [+] Adicionado o campo Dias para Baixa/Devolução do Boleto na tela de configurações do Boleto:

Obs: Após informar algum valor personalizado, apenas os NOVOS Boletos irão com esta configuração no arquivo de remessa.
    • [*] Efetuada alteração para permitir Nosso Numero Anterior grande (Antes ao informar um número alto dava erro).
  • [-] O.S. - Corrigido problema que impedia iniciar 2 ou mais O.S. em Terminais diferentes.
  • [+] O.S. - Implementada opção de informar a Bandeira de Cartão no Fechamento da O.S.

3.2.2 - 30/06/2018

• [+] Estoque > Etiquetas de Produtos - Adicionado novo modelo:
    24-Especifica | 5x6,5 cm | 2 Colunas | Com Fantasia da Empresa
  • [*] Cadastros > Condições de Pagamento - Aumentado o tamanho do campo Descrição para 50 caracteres (antes só aceitava 30)
  • Comercial > Notas de Vendas [Histórico]
    • [*] Efetuadas melhorias no relatório "07 - Pedido (2 vias) + Guia de Entrega + Duplicata';
    • [+] Impressão de pedido modelo "17 - Razão - Laser 2 (A4 Meia Folha) + Duplicata", adicinada a opção para imprimir "Guia de Entrega / Separação", esta guia é semelhante ao pedido de venda, porém não contém os preços, apenas quantidade.

3.2.1 - 30/03/2018

• Atualizações de Conteúdo na Base de Conhecimento:
  • O.S. (Ordem de Serviço)
    • [*] Relatório "RELAÇÃO DE SERVIÇOS EXECUTADOS POR TÉCNICO" ajustado para exbir a apuração de comissões do técnico que executou o serviço, o nome foi modificado para "RELAÇÃO DE SERVIÇOS EXECUTADOS POR TÉCNICO (E COMISSÃO)". Saiba mais Aqui.
  • NF-e e NFC-e
    • Atualização para a versão 4.0 (Novas regras de validação foram criadas, IMPORTANTE: Veja o que muda no novo Layout 4.0 da NF-e e NFC-e )
    • Implementação da Geração de XML e Transmição da NF-e/NFC-e em LOTE.
      O Maxpró agora possui o recurso de geração de XML da NF-e e NFC-e em Lote, agilizando o processo de geração e validação dos XML's, bem como a transmissão.
      Atenção: A transformação de uma venda em NF-e ou NFC-e ainda não é possível fazer em lote, este recurso está programado para sair nas próximas versões.
      Atualmente é possível realizar os seguintes procedimentos em Lote:
      - Gerar / Validar
      - Transmitir
      - Enviar Email
    • Criado novo Atalho para geração de NF-e à partir da tela "Comercial -> Notas de Vendas [Histórico]"
    • ATENÇÃO: Esta nova versão da NF-e/NFC-e exige um protocolo de segurança e criptografia chamdo de TLS versão 1.2. Este protocolo não é suportado no Windoss XP ou Windows Vista. Saiba mais clicando aqui!
    • Corrigido erro que impedia a geração das Parcelas na NF-e.
      Obs:
      - Para sair as parcelas em uma NF-e, é preciso gerar elas na aba "Faturas/Pagamentos" selecionando o tipo de pagamento "14.Duplicata Mercantil (Faturas no DANFE)".
      - Outras opções como Crédiário, Cheque, Cartões, etc.,  a Sefaz não permite que saiam as parcelas e datas de vencimento na Nota Fiscal. Por este motivo também, ao gerar uma NF-e Importando de uma Venda, só serão geradas as parcelas se os título já tiverem transformados em Boleto Bancário.
  • Cadastro de Produtos
    • [*] Efetuadas melhoria interna, trazendo mais segurança nas restrições de acesso do usuário e alteração dos dados;
    • [+] Adicionado Botão de Atalho rápido para Impressão de Etiquetas;
    • [+] Adicionado Botão de Atalho rápido para Ajuste de Estoque;
  • PDVPlus
    • [+] Adicionado/Melhorado relatório de pedido para Impressora de Bobina;
    • [-] Corrigido erro que fazia um orçamento ficar com data de 01/01/2007;
  • MaxCaixa
    • [+] Consulta de Produtos agora exibe o Estoque Atual/A Pedir (A exibição do estoque pode ser desativada novamente, nas configurações do MaxCaixa);
    • [-] Corrigido erro quer fazia a venda ficar com diferença de 1 centavo no fechamento.
    • [+]Adiciona a opção de imprimir duplicada/promissória no Relatório de Venda n° 17 no MaxCaixa.
  • Comercial
    • Vendas Externas
      • Adicionada opção que permite imprimir o Código de Barras ou Referência no pedido de Venda Externa modelo "01 - Matricial"
    • Notas de Venda [Histórico]
      • Impressão de pedido "10 - A4 - Laser/Tinta (Com Logomarca)", adicionada a opção de imprimir promissória/duplicata também.
  • Cadastro de Cliente

• [+] Adicionada nova aba “Informações Fiscais” com os campos: CRT, e Tipo de Cliente (Indústria, Distribuidora, Varejo, Produtor Rural, Consumidor Final, etc.);

• [+] Adicionada nova aba “Informações Fiscais” com os campos: CRT, e Tipo de Cliente (Indústria, Distribuidora, Varejo, Produtor Rural, Consumidor Final, etc.);

• [+] Adicionado campo “SITE”;

• [*] A partir de agora ao alterar as informações financeiras do cliente (Situacao, Limite, etc.), esta informação de alteração será arquivada no log de usuário, mostrando dados anteriores e posteriores à alteração;

• [*] Consulta de Cliente (MAXPRO) - Agora é possível consultar um cliente por Código, Nome ou Fantasia sem precisar mudar o campo de pesquisa;

• [+]Cadastro de Clientes - Adicionada opção que permite cadastrar vários contatos com e-mail e telefones.
      Dicas: Os contatos adicionados ao cadastro do cliente podem ser consultados na tela de pesquisa de cliente (aba Contatos) e também na Agenda de Contatos (Pesquisando pelo nome, telefone, cargo, ou empresa)

• [*] Relatório de Clientes – Corrigido erro que não permitia filtrar a SITUACAO do cliente;

• [*] Relatórios de Vendas

• Alterados os nomes de alguns relatórios para facilitar o entendimento de sua finalidade:
      "06 - VENDAS / COMISSÃO" foi alterado para "06 - COMISSÃO DE VENDAS - DETALHADA POR PRODUTO"
      "07 - VENDAS / RECEBIMENTO" alterado para "07 - COMISSÃO POR RECEBIMENTOS (DETALHADA) - VENDAS (Din/Chq/Crt) e RECEBIMENTOS DO CREDIÁRIO"
      "08 - RESUMO/COMISSÃO DE VENDAS (Din/Chq/Crt) e RECEBIMENTOS" alterado para "08 - COMISSÃO POR RECEBIMENTOS (RESUMO) - VENDAS (Din/Chq/Crt) e RECEBIMENTOS DO CREDIÁRIO"

• Efetuada importante mudança no relatório "06 - COMISSÃO DE VENDAS - DETALHADA POR PRODUTO":

À partir de agora se um produto não tiver comissão personalizada definida em seu cadastro, então será aplicada a comissão colocada no cadastro do vendedor.
      Veja o Exemplo abaixo (a comissão no cadastro do vendedor é de 5%, mas alguns produtos possuem comissão de 1%):

• [+] NF-e e NFC-e adicionado recurso que permite Gerar e Transmitir Notas Fiscais em Lote;

• [+] Tela de Consulta de Produtos, criado parâmetro para definir se exibe ou não o “Preço à Vista”.
    Para mudar o parâmetro basta acessar: Parametros > Configurações do Sistema > aba Geral > opção “Exibe preço “À VISTA” na tela de Consulta de Produtos (F6)”

• [*] Boleto Bancário - Efetuada correção referente à cobrança Multa por atraso em boletos da Caixa Econômica. (Antes se a multa era de R$ 9,00 só era cobrado R$ 0,09 ).
  • [*] Conta Corrente - Corrigido problema criado na versão anterior que impede de gravar a alteração de um movimento manual na conta corrente.
  • INDÚSTRIA
    • [*] Corrigido o erro que era causado ao processar o lote de um produto que não possuia precificação avançada ( #1856 )

3.2.1.123 - 20/12/2017

• [+] MaxCaixa - Adicionado parametro Local que permite ocultar a tela de identificação do cliente na finalização da venda (A vista, Cartão e Cheque). Este recurso é indicado para quem deseja agilizar o processo de fechamento da venda e não tem necessidade de identificar o cliente em todas as vendas. Obs: Quem desejar usar esta opção, poderá ainda assim identificar o cliente utilizando o atalho "Identificar Consumidor" enquanto estiver fazendo a venda.
    Este parâmetro estará marcado no sistema por padrão, para desmarcar basta acessar "MaxCaixa > F8 | Menu > Configurações do Caixa" e DESMARCAR a opção "Identificar cliente ao finalizar Venda";
  • [+] Nota Fiscal de Entrada - Adicionado novo relatório "06 - RELAÇÃO DE COMPRA DE PRODUTOS COM PREÇO DE VENDA".
    Este relatório permite imprimir os itens de uma ou mais notas fiscais, incluindo os preços da nota fiscal e também o preço de venda atual do produto. Ex:
  • [+] Nota Fiscal de Entrada - Adicionado botão "Impressão" para facilitar a impressão de relatórios filtrando uma nota específica.
  • [+] Entrada Simplificada - Adicionado novo parametro que define se será obrigatório ou não informar a quantidade depois que importar um arquivo de transferência de estoque.
    Para marcar ou desmarcar a opção acesse: "Parametros > Configurações do Sistema" na aba "Estoque/Compras" marque ou desmarque a opção "Obrigar preenchimento da Qtde na Importação de Arq. de Transferência (Usado para Criticar a Qtde)"
  • [+] Baixa de Mercadoria / Transferência - Adicionado novo modelo de relatório "05 - Matricial (Carta) - Agrupado por Fornecedor".
    Este novo relatório permite imprimir a relação de todos os itens de uma baixa agrupados por fornecedor.
  • [+] Baixa de Mercadoria / Transferência - Adicionada opção que permite gravar o item ao pressionar enter no campo "Qtde" (Não precisando dar enter em todos os campos). Para ativar o parâmetro basta acessar: "Parametros > Configurações do Sistema" e na seção "Estoque/Compras" marcar a opção "Gravar Item ao pressionar "Enter" no campo "Qtde".
  • Estoque > Ajuste de Preço - Efetuados correções e melhorias:
    • Agora o usuário escolhe uma das opções (Percentual ou Valor);
    • O filtro por grupo, subgrupo, marca e fornecedor foram corrigidos, e estão funcionando normalmente.;
    • Qualquer ajuste aplicado também irá atualizar a precificação avançada (Tinha sido solicitado por Marcos também);
    • É registrado um log de usuário para cada produto ajustado;
    • O campo "data_remarcacao_venda" não estava sendo atualizado, agora é atualizado normalmente. Ajudando na reimpressão de etiqueta de produtos remarcados por exemplo.

3.1.2.114 - 23/10/2017

• [+] Vendas Externas/Internas (AFV) - Adicionada a opção para imprimir a cópia do pedido em uma segunda impressora.
    Esta opção é útil por exemplo em empresas alimentícias, que precisam imprimir simultaneamente duas cópias do pedido (Um para a Cozinha, e Outro para o Cliente ou para entrega, por exemplo).

Obs: Este recurso não permite enviar para a impressora de acordo com o tipo de produto (Ex: Na da cozinha somente produtos que precisam ser preparados), para esta necessidade existe um recurso no MaxCaixa chamado Impressão por Grupo. (Contate o suporte).

• [+] NF-e implementado recurso que permite emitir NF-e de Exportação para fora do país. (Veja como)
  • [+] Contas a Pagar - Adicionado atalho para acesso rápido ao cadastro do fornecedor;
  • [+] Busca de Cliente (no MAXPRO.exe), adicionada opção para salvar o campo de pesquisa padrão;
  • [+] Busca de Cliente (no MAXPRO.exe)- Adicionado o campo de pesquisa por telefone (Agora é possível pesquisar por qualquer parte em qualquer um dos telefones do cliente);
  • [+] CAIXA / Conta Corrente - o Maxpró agora permite TRANSFERÊNCIAS:
    - De qualquer CAIXA para qualquer CAIXA;
    - De qualquer Conta Corrente para qualquer Conta Corrente;
    - De qualquer CAIXA para qualquer Conta Corrente
    - De qualquer Conta Corrente para qualquer CAIXA;
  • [+] Venda Externa/Interna AFV - Implementada impressão do pedido em Bobina térmica/matricial.
  • [+] Venda Externa/Interna AFV - Implementado novo campo Status do Pedido com as opções de controle de processos (controle manual):