A Ordem de Serviço (O.S.) tem como objetivo formalizar os serviços prestados. A O.S. indica os materiais (produtos) e a mão de obra que serão utilizados para executar um determinado serviço. A empresa deverá contar com um bom controle de todos os serviços que forem prestados e dos produtos que forem utilizados, sendo possível realizar o controle financeiro das Ordens de Serviço realizadas.

O Maxpro-ERP oferece dois tipos de Ordem de Serviço: Simples e Completa.

A O.S Simples trata somente a comercialização de serviços e produtos, enquanto a O.S Completa além de tratar a comercialização de serviços e produtos também oferece suporte para Assistência Técnica e Manutenção.

Para saber qual tipo de O.S será utilizada em casa empresa, é recomendado que o usuário leia as duas formas de O.S e escolha a que mais se adequa à sua situação.

Neste manual será abordado um passo a passo de como realizar o procedimento de Ordem de Serviço Simples no Maxpro-ERP.

1.0 - Como Fazer – Passo a Passo

1.1 - Acessar Tela de Ordem de Serviço

• Acesse: Comercial -> OS - Ordem de Serviço

1.2 - Incluir uma Nova Ordem de Serviço

• Clique em F2|Incluir para incluir uma nova O.S.

1.3 - Inserindo os Serviços e os Produtos

• 01 - Selecione o Cliente
  • 02 - Selecione o Atendente/Vendedor
  • 03 - Informe a data prevista para o atendimento
  • 04 - Clique em Incluir para incluir os serviços
  • 05 - Clique na seta do campo Descrição de Serviço para incluir os serviços
  • 06 - Informe a quantidade
  • 07 - Selecione o técnico responsável pelo serviço
  • 08 - Clique em Incluir para selecionar os produtos
  • 09 - Preencha o campo Observações (Se julgar necessário)
  • 10 - Selecione a Situação: Aberta ou Fechada
  • 11 - Clique em F2|Gravar para concluir o procedimento

Considerações Finais

O Maxpro-ERP oferece recursos e praticidade contribuindo para que o usuário do sistema se dedique da melhor forma possível, realizando um eficiente controle de serviços prestados o que consequentemente poupará trabalho, gerando mais tempo para se dedicar a outras atividades.