Renovação de certificados digitais Sefaz-BA

A Secretaria da Fazenda do Estado da Bahia renovou os certificados digitais dos seus endereços eletrônicos, e com isso alguns contribuintes estão enfrentando problemas na transmissão de suas NF-e. Para a correção, é necessário atualizar a cadeia de certificados instalado no computador.

Sendo assim, este artigo ensinará realizar os procedimentos para que a renovação do certificados seja realizada com êxito. Vamos lá...

Você deve ter a seguinte cadeia de certificados instalado para que consiga emitir NF-e:

• AC Raiz da ICP-Brasil v5
    • AC Certisign G7
      • AC Certisign Multipla SSL

Se algum dos certificados acima não estiver presente, deve ser baixado em um dos endereços fornecidos pelo ITI (ICP-Brasil):

AC Raiz da ICP-Brasil v5 - Baixar

AC Certisign G7 - Baixar

AC Certisign Multipla SSL - Baixar

Obs: Ao baixar, caso veja uma janela como a abaixo, marque todas as opções e clique em "OK":

Após os arquivos já estarem baixados no seu computador, faça a instalação seguindo seguindo os passos abaixo.

RECOMENDADO: Instale os certificados na seguinte ordem, AC Raiz da ICP-Brasil v5, AC Certisign G7 e por ultimo AC Certisign Multipla SSL.

Passos para instalação dos certificados

1. Clicar com o botão direito no arquivo baixado e clicar em “Instalar Certificado”

2. Avançar

3. Procurar e selecionar o repositório RAIZ ou repositório Intermediários.

Ou

Feito isso, seus certificados estarão atualizados e pronto para serem usados.