A Ordem de Serviço (O.S.) tem como objetivo formalizar os serviços prestados. A O.S. indica materiais e as mãos de obra que serão utilizadas para executar um determinado serviço. A empresa deverá contar com um bom controle de todos os serviços que forem prestados e dos produtos que forem utilizados, sendo possível realizar o controle financeiro das Ordens de Serviço realizadas.

O Maxpro-ERP oferece dois tipos de Ordem de Serviço: Simples e Completa.

A O.S Simples trata somente a comercialização de serviços e produtos, enquanto a O.S Completa alem de tratar a comercialização de serviços e produtos também oferece suporte para Assistência Técnica e Manutenção.

Para saber qual tipo de O.S será utilizada em casa empresa, é recomendado que o usuário leia as duas formas de O.S e escolha a que mais se adéqua à sua situação.

Neste manual será abordado um passo a passo de como realizar o procedimento de Ordem de Serviço Completa no Maxpro-ERP.

1.0 - Como Fazer – Passo a Passo

1.1 - Acessar Tela de Ordem de Serviço

• Acesse: Comercial -> OS - Ordem de Serviço

1.2 - Incluir uma Nova Ordem de Serviço
  • Clique em F2|Incluir para incluir uma nova O.S.

1.3 - Preencher os campos do cabeçalho da nota e da aba F3|Laudo/Equipamento
  • 01 - Selecione o Cliente
  • 02 - Selecione o Atendente/Vendedor
  • 03 - Informe a data prevista para o atendimento
  • 04 - Selecione a Marca do Equipamento/Aparelho
  • 05 - Selecione o Modelo do Equipamento/Aparelho
  • 06 - Informe o Número de Série do Equipamento/Aparelho
  • 07 - Informe o Defeito/Problema apresentado pelo cliente
  • 08 Selecione o técnico responsável pelo laudo
  • 09 Selecione o Setor da empresa
  • 10 - Informe a Análise Inicial ou Parecer do Técnico

1.4 - Preencher os campos da aba F4|Serviços e Produtos
  • 01 - Selecione a aba F4|Serviços e Produtos
  • 02 - Clique em Incluir para incluir os serviços
  • 03 - Clique na seta do campo Descrição de Serviço para incluir os serviços
  • 04 - Informe a quantidade
  • 05 - Selecione o técnico responsável pelo serviço
  • 06 - Clique em Incluir para selecionar os produtos
  • 07 - Informe a quantidade

1.5 - Preencher os campos da aba F5|Deslocamento (Se houver necessidade)

• 01 - Selecione a aba F5 |Deslocamento
  • 02 - Preencha as informações
    • Selecione o veículo
    • Informe a quilometragem inicial
    • Informe a quilometragem final
    • Informe o valor de combustível utilizado
    • Informe o valor das refeições
    • Informe o valor da hospedagem

1.6 - Preencher os campos da aba F6|Terceiros (Se houver necessidade)

Esta aba trata sobre a prestação de serviços de empresa terceirizada

• 01 - Selecione a aba F6|Terceiros
  • 02 - Preencha as informações
    • Empresa: Selecione a empresa terceirizada
    • Contato: Informe os dados do contato com a empresa
    • Valor: Informe o valor cobrado
    • Comissão: Informe o valor da comissão
    • Observações: Preencha o campo com alguma informação sobre o serviço

1.7 - Finalizando a O.S
  • 01 - Preencha o campo Observações (Se julgar necessário)
  • 02 - Selecione a Situação: Aberta ou Fechada
  • 03 - Clique em F2|Gravar para concluir o procedimento

Considerações Finais

O Maxpro-ERP oferece recursos e praticidade contribuindo para que o usuário do sistema se dedique da melhor forma possível, realizando um eficiente controle de serviços prestados o que consequentemente poupará trabalho, gerando mais tempo para se dedicar a outras atividades.