O procedimento de emissão de Nota Fiscal de Devolução é praticamente o mesmo que a Nota Fiscal comum, somente com algumas modificações.

Para emitir uma Nota Fiscal de devolução, é necessário que o usuário saiba como emitir uma nota fiscal comum. Por esse motivo, segue abaixo um link direto para o manual de Emissão de Nota fiscal

Clique aqui para acessar o manual de Emissão de Nota Fiscal - Passo a Passo

Veja abaixo quais são os campos que sofrem modificações na Nota Fiscal de Devolução:

• No campo "Finalidade" selecione a opção "Devolução/Retorno".
  • No campo "CFOP" preencha o CFOP referente ao movimento específico.
  • Neste exemplo o CFOP utilizado foi o 5202 referente à devolução de compra para comercialização com empresa de dentro do estado
  • Na área "Opções" marque a opção "Movimentar Estoque" para que o sistema dê baixa no estoque do produto
  • Na aba "Documentos Referenciados", informe todos os dados da nota fiscal que deu origem à nota de devolução

Neste exemplo, a nota fiscal de devolução está sendo gerado a partir de uma Nota Fiscal Eletrônica.

• No campo "Tipo de Documento" selecione a opção "55 - Nota Fiscal Eletrônica"
  • Preencha o campo "Emissão" com a Data de Emissão da Nota Fiscal Eletrônica
  • Preencha o campo "Número" com o número e a série da Nota Fiscal Eletrônica
  • Preencha o campo "Chave" com o número da chave da Nota Fiscal Eletrônica

Considerações Finais

O gerenciamento das notas fiscais (NFs) emitidas e recebidas na empresa, é um processo que exige bastante cuidado e dedicação, mas que pode se tornar muito mais simples se o empreendedor utilizar o MaxpróERP para auxilia-lo em seus procedimentos.

_____________________________________________________________________________________

Suporte

Caso tenha dúvidas, poderá falar conosco através do Chat Online pelo site:http://maxproerp.com.br/