O CotaFácil é um sistema web que permite fazer cotação entre fornecedores de forma simples e dinâmica. Ele permite que você informe quantos itens deseja comprar de cada produto, e o final abre essa lista de cotação para os representantes dos seus fornecedores acessarem e colocaram o preço que conseguem fazer. Ao final, o sistema faz uma analise de qual foi o melhor preço para cada prouto e dá uma listagem de melhor compra para cada fornecedor.

O Maxpró ERP integra ao CotaFacil.Net, gerando um arquivo com os dados dos produtos que pode ser importado pelo sistema, deixando os produtos prontos para serem adicionados á novas cotações.
Nesta importação o Maxpró enviará para o CotaFacil.Net: Código, Nome do Produto, Marca, Unidade, Quantidade Em Estoque, e Preço de Custo Total (já com impostos).

Como fazer?

1. Primeiramente você deve conhecer e assinar um plano do CotaFacil.Net, entrando em contato diretamente com a empresa.
    Acesse: http://www.cotafacil.net

2. Depois de efetuar o cadastro e ter visto como a ferramenta funciona, vamos agora exportar os dados do Maxpró e Importar lá no Portal do Administrador no CotaFacil.Net.

3. No Maxpró ERP, acesse o menu: Cadastros > Produtos > Exportar Dados
    Obs.: Caso não veja esta opção, será necessário liberar acesso para o usuário.

4. Ao abrir a tela, seleciona para onde deseja exportar (neste caso: "CotaFacil.Net - Sistema de Cotações Online" ), e clique em Próximo

5. Na tela seguinte, você deverá escolher a opção de exportação dos produtos. Você pode exportar todos os produtos, apenas os produtos sem estoque, ou Selecionar alguns produtos que desejar.

Escolha a seleção desejada, depois escolha um local para salvar o Arquivo TXT.
    Obs.: Escolha um local fácil, pois você precisará abrir este arquivo lá pelo CotaFacil.Net

6. Clique em "Finalizar", se tudo correr bem você verá a seguinte mensagem:

Clique em "Sim" para exibir os arquivos.
    IMPORTANTE: O CotaFacil.Net só importar 3.000 produtos por arquivo, caso você vá exportar uma quantidade maior que esta, o Maxpró vai gerar mais de um arquivo, e você terá arquivos como os do exemplo abaixo:

7. Já temos nosso arquivo TXT gerado, agora faça o Login no "Portal do Administrador" lá no CotaFacil.Net. Link: http://portal.cotafacil.net/administrador

8. Após logar no Portal do Administrador do CotaFacil.Net clique na "chave de fenda" no canto superior direito (1) , acesso o menu de Importação (2), e clique em "Importar Dados" (3), veja na imagem abaixo: