O MaxCaixa é um PDV focado em vendas rápidas, nele você inclui o produto e fecha instantaneamente, se a venda for à vista, você pode vender em questão de segundos. O MaxCaixa é desenvolvido especialmente para automação de supermercados, papelarias, lojas de conveniência, e empresas que atendem grandes volumes de clientes por dia e necessitam de uma solução rápida, mas mantendo o controle total.

Alguns recursos do MaxCaixa:

• Pesquisa de produto por código interno, nome ou inserindo o código de barras;
  • Funciona com a maioria dos leitores de código de barras do mercado;
  • Integra com balanças de retaguarda (Açougue e Hortifruti) e Checkout (balança que fica diretamente no caixa).
  • Permite processar vendas em: Dinheiro, Cartão, Cheque e Crediário (imprimindo a promissória).
  • Emite NFC-e (Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica) de forma simples e rápida;
  • Exibe na tela do computador a mensagem “Caixa Livre”, “Caixa Fechado”, ou “Caixa Indisponível”, auxiliando o cliente à se dirigir a outro caixa quando este está parado ou pausado.

Para acessa-lo, a senha é mesma senha do usuário cadastrado no Maxpró ERP, a padrão é “ADMIN”, senha “11”. Se o caixa estiver fechado você irá informar o operador e senha do caixa correspondente (No MaxCaixa, o Caixa padrão configurado é o 000001).

Observação: Para um melhor funcionamento do MAXCAIXA, a resolução do computador deve ser no mínimo 1024x768.

Neste manual ensinaremos passo a passo como realizar vendas no Maxcaixa, o módulo de caixa rápido do Maxpró ERP. O procedimento de vendas do Maxcaixa é rápido e eficiente, com fonte ajustável e atalhos que possibilitam uma maior agilidade no atendimento ao cliente.

1.0 - Como Fazer – Passo a Passo

Você pode ler o artigo abaixo ou assistir à este vídeo:

1.1 - Abrindo o Maxcaixa

Ao acessar o Maxcaixa, é necessário abrir o caixa correspondente. Para fazê-lo, pressione F2.

Na pequena tela que aparecerá, informe o usuário, a senha e o número do caixa correspondente.

Ao informar os dados ao sistema, clique em F2|Confirmar para abrir o caixa.

A partir de agora já se é possível iniciar as vendas. Mas, antes de começar, consulte o menu de comandos do sistema, pressionando F1.

1.2 - Realizando Vendas

• 1º Passo: Na tela de caixa livre, faça a leitura do código de barras do produtos, através do leitor de código de barras. Se não houver leitor, basta digitar o código ou o nome do produto manualmente.

• 2º Passo: Ao digitar o produto, se o código for digitado, o produto será lançado automaticamente. Se o nome for digitado, teremos acesso à tela de localização de produtos, onde iremos escolher dentre a lista o produto que queremos lançar.

• 3º Passo: Na próxima tela, iremos determinar a quantidade de produtos lançados. Após selecionar o produto e pressionar Enter, se o cliente estiver comprando somente uma unidade, basta pressionar Enter novamente. Se houver mais de uma unidade do produto, digite a quantidade e e digite * e só então pressione Enter.

Por exemplo: 5*000001

Quantidade de unidades de um mesmo produto = 5

Código do produto = 000001

Observação: Se o leitor de código de barras for utilizado, ou se o código for digitado e não o nome, é necessário digitar a quantidade antes de fazer a leitura ou de digitar o código.

Observação: Para lançar mais de um item, basta repetir o procedimento.

• 4º Passo: Após concluir o lançamento dos itens, o próximo passo é fazer o fechamento da venda pressionando F3 no teclado.
Na próxima tela preencha o valor no campo de acordo com a forma de pagamento.

Para venda à vista:
  • O operador de caixa poderá preencher o valor no campo dinheiro e depois pressionar F2 para gravar, ou se preferir poderá deixar o campo dinheiro vazio e simplesmente pressionar F2|Gravar para concluir o procedimento. Mas se o operador quiser saber quanto tem que voltar de troco, é possível informar no campo dinheiro o valor repassado pelo cliente, para que o sistema imprima na tela o valor do troco, como na imagem abaixo.

Para venda à prazo:

• Se a venda for totalmente à prazo, basta preencher o valor da compra no campo crediário e pressionar F2 para gravar. Se houver uma entrada, basta preencher o valor da entrada no campo dinheiro e o restante no campo crediário, depois clicar em F2|Gravar para concluir o procedimento.

• Na próxima tela informe o nome do cliente e pressione Enter. Lembrando que não é possível fazer venda à prazo para o cliente consumidor que já está cadastrado no sistema.

• Determine a quantidade de parcelas e clique em gravar.
  • É possível alterar a data do vencimento e o valor da parcela.

Para venda no cheque:
  • Preencha o valor no campo cheque e pressione F2.
  • Neste exemplo, o cliente está utilizando dois cheques, um à vista e outro com 30 dias.

• Preencha o os campos com os dados do cheque do cliente.
  • Atenção! O campo valor será preenchido automaticamente com o valor da soma dos dois cheques. É necessário alterar para o valor correto.
  • Após preencher todos os campos, clique em F4|Gravar e preencha novamente os campos com os dados do próximo cheque.
  • Após lançar todos os cheques, clique e F5|Confirmar para concluir o procedimento.

Para venda no cartão:

• Preencha o valor no campo cartão e clique e F2.
  • Informe a bandeira do cartão e a quantidade de parcelas.

• 5º Passo: Imprimindo o cupom.

Para imprimir o cupom configure a impressão.

• Modelo: Determina o modelo de impressão
  • Ordem: Determina em qual ordem os itens serão impressos
  • Imm. Pedido: Determina qual impressora será utilizada
  • [F3] Imprimir Pedido: Se marcado, o pedido será impresso e pressionar F2
  • [F4] Imprimir Promissória: Se marcado, a(s) promissória(s) será(ão) impressa(s), quando houver.

Pressione F2 para imprimir

Considerações finais

O Maxcaixa é um módulo de vendas destinado à supermercado por ser um caixa rápido, mas se necessário é possível utiliza-lo em outros segmentos.