Neste manual ensinaremos o passa a passo de como baixar/receber títulos de clientes.
Geralmente quem controla este setor são os operadores de caixa. São eles quem vão receber os pagamentos dos clientes, efetuar a baixa, imprimir extratos, informar sobre juros no momento do recebimento, etc.

1.0 - Como Fazer – Passo a Passo

Você pode ler o artigo abaixo ou assistir à este vídeo:

Acessando [Financeiro] [Contas a Receber] [Títulos – Inclusão / Baixas]. No campo "Cliente" digite o nome do clinete em questão para localizar os títulos.

Os títulos são classificados de acordo com a legenda abaixo:

1.1 - Baixando um Título

Selecionando um ou mais títulos, clique em [F2 – receber].

Preencha os campos com o número e senha do caixa em operação.

Após selecionar o Caixa, basta preencher o valor no campo de acordo com a forma de pagamento do cliente.

Neste exemplo o cliente está pagando em dinheiro, valor equivalente a R$ 100,00, um título no valor de R$ 50,00. Observe que no campo "Troco" contem o valor do troco do cliente.

Após clicar em [F2 | Baixar], clique em [Sim] para confirmar a baixa.

Após confirmar a baixa, basta clicar em [F2 | Imprimir] confirmar a baixa.

Considerações Finais

No momento da baixa, para remover os juros é necessário ter autorização (Recomendamos deixar liberado somente para gerentes de caixa);
Dicas: Informações e Cursos podem ser encontrados na internet. O SEBRAE, por exemplo, possui mini cursos e muitos artigos na internet que tratam sobre estes assuntos. É importante também dividir adequadamente as funções, para que alguns funcionários não fiquem sobrecarregados e outros com poucas funções, levando sempre em conta a capacidade e confiabilidade de cada um. Uma equipe bem capacitada proporciona um crescimento organizado e expressivo dentro da empresa. Caso o cliente tenha alguma necessidade específica de controle, que não consiga encontrar no MAXPRO, poderá nos informar, então, faremos um estudo de caso, buscando e oferecendo a solução adequada.

Suporte

Caso tenha dúvidas, poderá falar conosco através do Chat Online pelo site: http://maxproerp.com.br/

Ou pelos telefones: (77) 3455-2318 | (77) 9 9191-6889 “TIM” | (77) 9 8141-2543 “CLARO”

E-mail: suporte@maxproerp.com.br

Atenciosamente,

Equipe de Suporte do Maxpró ERP
SisMais Tecnologia LTDA
http://www.berlinda.org/Social/wp-content/uploads/2014/10/480px-Facebook_icon_2013.svg_.png/MaxproERP