Acessando o Maxpró – Primeiros Passos

Antes de iniciar você precisará ter o Maxpro ERP instalado em seu computador. Baixe a Versão de Teste Aqui!

Olá! Seja bem vindo(a) ao Maxpró, esperamos que possa extrair o máximo de proveito. Nosso sistema irá te auxiliar na gestão da empresa, permitindo fazer um controle completo e eficiente de Caixa, Contas a Receber, Contas a Pagar, Estoque, Compras, Vendas entre muitas outras coisas. Para aprender a usar o sistema corretamente você poderá contar com nossas vídeo aulas, manuais, dicas e com nosso suporte (Via Help Desk e Chat Online).

Vamos lá?

Senhas de Acesso:

Usuário: ADMIN (SENHA: 11)
Senha: 11
OBS: Este usuário e senha será solicitado em diversas ocasiões, como Cancelamentos, Exclusões, Alterações importantes, etc.
Você pode se informar melhor sobre o controle de usuários na vídeo aula e manual sobre controle de usuários.

Para acessar o Caixa (F5) e realizar Vendas(F8) entre outras operações que exibirem a tela ao lado, utilize o o mesmo usuário acima o no campo Caixa informe:
Caixa: 99 (Para o caixa principal do sistema, o qual chamamos de caixa cofre)
ou Caixa: 1 ( Para efetuar vendas no módulo PDV MaxCaixa, e também se desejar usa-lo nas vendas no MAXPRO )

Sobre:
O caixa 99 é o caixa principal do sistema, você irá utilizar ele para realizar todas as transações envolvendo dinheiro, entre outras. Além disso ele deverá ser aberto e fechado todos os dias.
A senha será solicitada por exemplo sempre que precisar efetuar:
- Operações do Caixa (Ex.: Abertura e fechamento, lançamento de saída de dinheiro)
- Vendas
- Recebimento de Clientes
- Pagamento de Contas
- etc.

- Além do caixa 99, você pode usar o Caixa 1, caso queira separar Vendas de outros controles financeiros (Por exemplo: Você pode usar o Caixa 1 para lançar vendas e recebimetos, e usar o 99 para controles mais gerenciais, como pagamento de duplicatas, salários, despesas mensais, etc.)

Os 3 módulos principais do sistema:

1. Maxpro ERP

O MAXPRO é principal módulo da SisMais, ele é o responsável pela total administração e controle gerenciais da empresa. É nele que são feitos os cadastros de clientes, fornecedores, produtos, clientes, funcionários, pedidos de venda, controle de caixa, controle de contas a pagar e a receber, controle de contas correntes, cartão de crédito a receber, cheques a pagar e a receber, impressão de diversos relatórios simples e mais avançados, gerenciais, movimentação de estoque, lançamento de notas de entrada, emissão de NF-e e NFC-e, sintegra, entre outras funções.

Recomendamos que cada usuário tenha seu acesso ao sistema, e tenha os acessos configurados, uma vez com vez com acesso total, o funcionário pode alterar, lançar, ou excluir qualquer dado no sistema, mas se estiver liberado apenas para vendas por exemplo, ele somente irá conseguir efetuar vendas, ver preço dos produtos, e ver os títulos pendentes dos clientes.

Assim que entrar no sistema recomendamos que efetue os cadastros iniciais e ajustes dos dados da empresa, em Ferramentas>Configurações, nesta tela (imagem abaixo) você poderá efetuar os ajustes iniciais e principais para o correto funcionamento do MAXPRO e seus módulos. Por exemplo, é nele que são configuradas as impressoras, tipo de impressões, taxas de descontos e juros cobrados, etc. Após efetuar as configurações iniciais do sistema, inicie cadastrando produtos, fornecedores, funcionários, clientes e outros cadastros básicos, para posteriormente efetuar vendas, lançamentos em caixa e controle de contas a pagar e a receber.

Tela de Configurações e Parametros do Maxpró ERP

2. MAXPDVPlus (Sistema PDV para Vendas e Orçamentos Rápidos)

Este é um módulo mais simples interligado ao MAXPRO, sua principal função é a de efetuar vendas rápidas em balcão e de outras formas, ele tem acesso restrito à consulta de produtos, clientes, lançamento de vendas e orçamentos. É módulo ideal para o funcionário que deverá ter acesso somente à vendas e consultas de preços e estoque de produtos e informações básicas do cadastro do cliente, como telefone, limite de crédito, endereço.

As vendas feitas no MAXPDVPlus são pré-vendas e seu fechamento bem como recebimento em dinheiro por exemplo só pode ser efetuado na retaguarda (no MAXPRO) através da opção Faturamento>Pré-Venda.

Para acessar o MAXPDVPlus basta utilizar a mesma senha do MAXPRO, neste caso usuário “ADMIN” e senha “11”.

3. MAXCAIXA (Semelhante ao MAXPDVPlus)

É um PDV focado em vendas rápidas, nele você inclui o produto e fecha a venda rápidamente, se a venda for à vista, você vender em questão de segundos. O MaxCaixa é desenvolvido especialmente para automação de supermercados, papelarias, lojas de conveniência, e empresas que atendem grandes volumes de clientes por dia e necessitam de uma solução rápida, mas mantendo o controle total.

Alguns recursos do MaxCaixa:

• Pesquisa de produto por código interno, nome ou inserindo o código de barras;
  • Funciona com a maioria dos leitores de código de barras do mercado;
  • Integra com balanças de retaguarda (Açougue e Hortifruti) e Checkout (balança que fica diretamente no caixa).
  • Permite processar vendas em: Dinheiro, Cartão, Cheque e Crediário (imprimindo a promissória).
  • Emite NFC-e (Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica) de forma simples e rápida;
  • Exibe na tela do computador a mensagem “Caixa Livre”, “Caixa Fechado”, ou “Caixa Indisponível”, auxiliando o cliente à se dirigir a outro caixa quando este está parado ou pausado.
Para acessar o MAXCAIXA, a senha é mesma senha de usuário cadastrado no MAXPRO, a padrão é “ADMIN”, senha “11”. Se o caixa estiver fechado você irá informar o operador e senha do caixa correspondente (No MaxCaixa, o Caixa padrão configurado é o 000001, para abrir e fechar informe Caixa: "1", e senha "11" ).

Observação: Para um melhor funcionamento do MAXCAIXA, a resolução do computador deve ser no mínimo 1024x768.

Plano de Contas

Toda operação financeira (Entradas e Saídas do Caixa, Vendas, Recebimentos, Pagamentos, etc.) é associada à um Plano de Contas (Categoria de Receita e Despesa).

Ele é muito importante para a organização das suas contas e será responsável por exemplo para mostrar para você os resultados da empresa no final do mês, agrupando toda entrada e saída em uma só página no relatório. Desta forma você conseguirá ter uma visão clara e objetiva sobre de onde está vindo e para onde está indo todo o dinheiro da empresa.

Em alguns lançamentos como o de vendas, o “Plano de Contas” será automático, já nos lançamentos de saída (pagamentos de mercadorias, despesas, etc.) você irá informá-los para cada valor lançado, você poderá pesquisar um plano de contas entre as opções disponíveis ou cadastrar um novo se desejar.

Veja nosso artigo (resumido) sobre plano de contas:  O Que é Plano de Contas?

Veja um exemplo do relatório DRE (que usa o Plano de Contas) na imagem abaixo:

Para visualizar este relatório no Maxpró,  cesse o Menu Principal: Relatórios > “DRE – Demonstrativo de Resultado do Exercício”, informe a data desejada e clique em Imprimir.

Para que possa ter um relatório como o da imagem acima é importante lançar tudo direitinho no sistema, para isso você poderá contar com os materiais de apoio do sistema (Vídeos, Manuais, Dicas), ou poderá contratar um Treinamento Dedicado com nossa equipe de consultores de implantação.

Vídeo Aulas

Disponíveis 24 horas por dia, as Vídeo Aulas proporcionam o conhecimento do Maxpró sem que haja investimento em um Treinamento Dedicado.
Com elas você poderá conhecer melhor as funcionalidades do sistema e se orientar em como fazer determinadas atividades.

- Canal do Youtube com Diversos Vídeos sobre o Sistema:  https://goo.gl/lCJ82k

Na descrição dos vídeos no Youtube, você pode ver mais detalhes sobre cada um deles.
Após assistir, por favor ajude-nos avaliando clicando em “Gostei” ou “Não Gostei”. Essa simples ação nos ajudará a melhorar as Vídeo-Aulas e fazer que com você aprenda mais e melhor.

- Vídeos Recomendados:
Segue a lista com os vídeos recomendados já na ordem ideal para assistir:

1. Cadastro de Produtos: http://youtu.be/HHRGtnPpGL8

2. Cadastro de Fornecedores: http://youtu.be/ILj1f6DW4r8

3. Entrada de Estoque Simplificada: http://youtu.be/WUNEi0W6Abs

4. Entrada de Estoque - Importação de XML: http://youtu.be/ZaW4EqU0918

5. Como Cadastrar Clientes: http://youtu.be/0NTcwgGPRMs

6. Como Realizar o Controle De Caixa: http://youtu.be/o6JJmlg1GC0

7. Como Efetuar Vendas: http://youtu.be/IICjo5ERSg0

8. Como Baixar Títulos de um Cliente (Vendas a Prazo): https://youtu.be/QMa9D6W9kI0

9. Como Cancelar uma Venda: http://youtu.be/7LKSwg4ZQJ0

10. Contas a Pagar e Despesas Fixas e Variáveis: http://youtu.be/92_NAW6m0So

Vídeos Opcionais:

· Vendas e Orçamento rapidos pelo PDVPlus - Maxpro ERP: http://youtu.be/BX3AlR_ILxI

· [AVANÇADO]: Precificação de Produtos – Parte 1:  http://youtu.be/7fNssqaS4I4

· [AVANÇADO]: Precificação de Produtos – Parte 2: http://youtu.be/NxvQ5hhfg18

· Controle de Usuários: http://youtu.be/dsKfNLyFmgs

Para visualizar mais imagens já preenchidas do sistema, e saber por exemplo como algumas delas ficam depois de preenchidas, você pode olhar este link: www.maxproerp.com.br/recursos, Acessando, clique no recurso desejado e você poderá visualizar imagens de algumas telas com informações logo abaixo delas.

Caso tenha dúvidas ou encontre alguma dificuldade contate nosso Suporte Online no site:
www.maxproerp.com.br, ou Abra um Ticket de Suporte

Se deseja ligue pra gente:
(77) 3455-2318  |  (77) 8141-2543 (Claro)  |  (77) 9191-6889 (Tim)

Atenciosamente,
Equipe de Suporte do Maxpró ERP.
SisMais Tecnologia LTDA

Acompanhe a gente:

Facebook  Twitter

Youtube      Google+

Site: www.MaxproERP.com.br